Короткий взгляд изнутри. Колон, Панама

Черты Кристобаля из единственного пешеходного рейда и поездок на такси по пути в торговый центр или на Панамский канал. Понятно, что это жупел, зато живы и здоровы. Можно было бы и прогуляться, да найти компанию было трудновато, да и так в глаза бросались фотосокровища.

В частной зоне город тщательно засажен (или зарос) деревьями. На центральных улицах как-то держались в рамках газоны и клумбы. Возле домов машины, а на шнурках белье, но людей почти не было видно, а дома поштучно с решетками или сплошным сетчатым забором вокруг веранды.

Было заметно, что забор вокруг частного дома явление редкое и случался только если действительно было что беречь, то есть вокруг богатых поместий, иначе логика такова – чем выше забор, тем больше денег и хороших вещей спрятано за ним. Вокруг компактных прямоугольных домиков разбиты газоны, кусты и сорняки. Все как у простых людей.

   По городу сновались автобусы как единственный вид общественного транспорта, и там как на Арубе, или в Коста-Рике это экземпляры особого аэрографического латинамалевала стиля. С низу до верху из «фюзеляжи» как мексиканские бандиты разрисованы сюжетными картинами, лицами, пейзажами, фразами. Краски только яркие. Не заметить такое трудно, и людям приятно, себе безопасней. Одинаковых рисунков быть не должно, каждый хочет выделится среди коллег. Нераскрашенный автобус — это вовсе признак дурного тона.

Поделись с друзьями!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *