Из первых дней на круизном лайнере

 

В то время, когда я приехал на пароход, я был подавлен тренингами, безумным графиком работы, отсутствием выходных и прочим говном. Я почти не улыбался гостям. Менеджеры всех рангов, чаще всего, самые низкие (а один раз и главнейший бос) ловили меня во время работы, по их мнению, не улыбающимся. А по-моему, я так еще не пялился, так лыбу не тянул, так идиотски еще не смотрелся. Но этого было не достаточно, этого не хватало, чтобы осветить счастливым лицом просторы буфета и поприветствовать пассажира как положено. Мне не давали жить. Улыбку в их представлении и в моем исполнении невозможно было носить на лице дольше 5 минут. Это был бы Гумплен, лицо сумасшедшего Джокера. Здесь такая школа. И что обидно, я же вижу как рядом угрюмо насупившись ходят филиппинцы, совершенно не задумывается о улыбке половина индусов.

Меня оградили от гостей, дабы не шокировать их и не смущать. До тех пор пока я не научусь улыбаться по-американски. Поставили толкать тележку с грязной посудой на мойку. Это считается тяжелой физической работой. Постоянно нужно поднимать стопки грязных тарелок, коробки с вилками и ножами. Напрягается спина и живот, без правильной техники можно подорвать здоровье на раз. Бывали времена, когда я действительно напрягался по-полной. Но со временем втянулся в нехитрую работу. Работка спокойная, разговаривать с гостями не нужно, улыбаться никому не нужно. Иногда нужно ускорить темп сбора грязного хлама, но все равно не сильно лыбу тянешь, думаешь о своем. Месяца два я только и делал, что толкал, грузил и разгружал. Время от времени ставили меня на другие виды не улыбчивой работы: заполнять тарелки в буфете и подносить корзины с ножами и вилками, мотать ножи и вилки в салфетки.

Я любил развозить тарелки. Это работа не пыльная. Нужно заполнять тележку чистыми тарелками и объезжать весь буфет, раскладывая их по стопкам. Гости их хватают и начинают разгребать еду, поэтому тарелки нужны всегда. Иногда темп медленный, иногда некогда постоять. Но чаще всего время пошариться на этой работе находилось.

Меня все так же доставали замечаниями о улыбке, на которые я не обижался.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *