Может вам еще и полы вымыть?

 

Как положено, здесь ядрено следят за чистотой и гигиеной. Как положено на судне.  Здесь уперто борются с вирусами, дезинфицируют или делают вид, что трут поверхность бличем. Блич, это их вариант хлорки. Даже фрукты бличуют слабеньким раствором.

Везде, где потенциально нужно было бы часто мыть руки, а также на кухне, у кофестанций, в туалетах и прочих местах уже установлены умывальники. Над ними таблички, призывают мыть руки не менее 20 секунд в горячей воде. Таблички напоминают, что мытье рук обеспечит здоровье на протяжении контракта и даже отпуска. У входа в ресторан или кафе для гостей стоят передвижные стойки с дезинфектором для рук. Подставляешь ладони или другую часть тела и аппарат отвечает плевком густой прозрачной хуйни. Без дезинфекции рук покушать никого не пускают. Вот и получается, что гости идут к нам в буфет, ехидно потирая на ходу руки, в предвкушении.

Но правил придерживаются только в присутствии начальства. Там, где катит халява, её обязательно используют. Главное не попадаться.

Срибакетсиситем  или три ведра-система – основная нападающая в сборной дезинфекторов, ударная сила ресторана против бактерий и микробов. Ею нужно мыть после работы рабочую зону. Первое ведро с мыльной водой, второе с бличем, третье просто с теплой водой. Носить их не нужно, три ведра обычно скреплены цепью и установлены на подставке с колесиками. Цепью – дабы не спиздили, как обычно тут бывает. На колесиках, а иначе хрен дотащишь. Но так как работы и без того хватает, мало кто использует систему по доброй воле. А когда начальство требует, можно приготовить, конечно, притащить  на станцию и все равно мыть как попало. Главное, чтобы для вида стояло. Можно еще блича накапать на пол когда никто не видит. Тогда будет все  вонять усердием и начальство не усомниться в том, что здесь поработали по правильной схеме.

Кроме блича, которым можно испортить обивку мебели и лакированное дерево, для дезинфекции используется Микробак. Эту химию разливают из больших бутылок в распылители. Микробак тоже воняет, но по особенному, не причиняя такой ущерб нюховым рецепторам как ядреный блич и не сжигая руки.

Для чего это же все нужно, кроме широко известных холеры, дифтерии.  Вот живой пример из практики. Норовирус, вирус о существовании которого я раньше и не знал. Теперь знаю, будь он неладен. За мои 5,5 месяцев первого контракта два раза косил пассажиров и экипаж на Jewel of the seas. Меня не задело ни разу.

От заражения им  страдаешь поносом и рвотой, так еще ж и работы добавляется экипажу в несколько раз больше. При прогрессе болезни 6 человек в 6 часов объявляется 2-й уровень санитарии, или OPP по местному. Это значит пришел полый пиздец. Теперь нужно протирать  дезинфекторами все, до чего только дотрагивается часто рука пассажира. На смену вызываются удвоенные бригады. На помощь приходят люди из сторонних департаментов. Супервайзеры начинают следить за каждым твоим  шагом еще пристальнее, еще придирчивее, еще заебистей. Возле входа в столовую уже специально ставят людей говорить три слова: «Wash your hands!».

Все чаще случаются случаи обрыгания в цивильных местах в произвольные моменты. Вот стоит тетка у ресепшина, спросить что-то, только рот открывает и тут у неё выкачиваются глаза, а затем работнику гестсервиса остается только быстрее отскочить от стойки, чтобы ненароком…

Танцоры, дилеры и кассиры казино, бармены ходят с распылителями и маслают все частокасаемые поверхности микробаком. И стулья, и столы, перила и ручки. Трут в большинстве совестно. Борются с вирусом, изничтожают его, бедолагу. Это я уже под конец смены пшикал незаметно под стол, чтобы воняло, чтобы побольше израсходовать рабочего вещества. Это и будет признаком добросовестной работы, а они трут стулья, аж блестит.

Когда норовирус набирает высочайшие обороты и больных считают десятками, тогда запрещается самообслуживание. Теперь не возьмешь кусок пожирнее, или вон тот что снизу. Что дадут, то и гамай. В кафе на линиях стоят новые лица. Эти лица пассажиры обычно видели на танцплощадке или в парикмахерской, или в ресторане за пианино, а теперь эта девушка может дать вам тарелку супа или бифштекс.  С утра на завтраке или в обед в буфете можно увидеть как директор круиза раздает булки (ну часок постоял ради пиара),  старший помошник накладывает ватрушки и пирожки. Офицеры и матросы по очереди приходят на кулинарную вахту, кто на час, кто на два, а кто и подольше. С каждым днем появляется все больше новых позиций, вчера не было, а сегодня уже есть раздавальщик столовых приборов в столовке персонала. В буфете стоит несколько напоминателей санитайзить руки. В столовке персонала появились свои разливальщики кофе и сока. Борьба с болезнью всех подняла на ноги, всем дает просраться не в прямом смысле. Никому ведь не хочеться еще на один круиз  завертеться в таком ритме, а ритм не приятный.

И сейчас в резюме можно смело ставить: «Опыт борьбы с двумя эпидемиями норовируса имеется».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *