О схожести

 

Один из текущих видов работы в буфете закатывать  ножи и вилки в салфетки, иначе  silver rolling. Официанты  рады возможности пошариться  вдали от суеты зала, подальше от гостей. Насладиться возможностью поболтать с земляками, или пошептаться на родном китайском о своем, женском. Бывает, что и здесь нужно поднапрячься, но не так как на передовой.

Каждый день наступает момент, когда чистых вилок и ножей не хватает на всех желающих крутить «буритос». В не пиковый час готовых приборов так много не нужно,  а стоять в каптерке хотят все. Вот и начинается «отбирание лопаты», так напоминающее кадры из фильма  «Список Шиндлера».

Ежели кого замечают   не катающим приборы – отправляют на передовую, к пассажирам, собирать посуду со столов и предлагать напитки.

Как только шеф идет, коллеги хватают подвернувшийся предмет в руку и симулируют бурную деятельность. «Нет, нет, только не я…» кричали узники концлагеря, когда их, уже неспособных носить кирпичи отправляли в расход. Почти так же и здесь, приходит менеджер и выбирает жертву. Официант,ы на которых выбор не пал, вздыхают с облегчением и продолжают СИМБУРДЕ, одновременно рот не закрывая в активных обсуждениях корабельной жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *