В роли бармена

Совершенно безосновательно и неожиданно начальство поставило меня работать на кофе-станцию. Их в винджаммере(буфете) две. На каждой работает по два человека. Выглядят как барные стойки, но без полок для алкоголя. Вместо этого на них установлены кофе-машины, машины для разлива соков и воды, гейзеры для колы и другой химии. Под стойкой холодильники для соков, молока, сливок и пр. Мне эта работа не нравится, хотя многие считают её хорошей. Не нравится, что меня постоянно отвлекают мелочными требованиями:то воды горячей, то кофе, то воды, то кофе, иногда молока нужно достать из холодильника и так постоянно. Лимонад, айс ти и вода постоянно заканчиваются. Приходится заново выстраивать поднос пустых стаканов и разливать в них напитки, обязательно со льдом. Нет возможности подумать, отойти и посмотреть в окно или отпросится в любой момент, хотя бы в туалет.

Даже вместе с напарником бывает чертовская запара, некогда остановится на минуту. Если замешкаешь в час пик, хана, пиши пропало, тут же выстраивается очередь пенсионеров и требует кофе-чаю! А если напарник отошел, уууу…. Пока ты выдаешь им, гостям, эти кофечаймолоко, старушки расхватывают лимонад и айс ти, приправляют это дольками лимона и уплывают к столикам. Времени пополнить запас напитков нет и приближается момент, когда на подносе остается два-три стакана. Гости телячьими глазами смотрят на тебя у пустых подносов, другие терпеливо поглядывают из-за спин в очереди. И чито тут дэлать? Главная причина того, что я попросил меня сюда больше не ставить, это то, что пошариться тяжело и если в предстоящем ауттиме (работе в буфете весь круиз за бесплатно)я попаду на кофестанцию, это будет ад. Её мыть, не перемыть. Через несколько дней лихорадочной работы на выдаче кофе-чая поставили работать на подвоз еды к горячей линии, это мне по душе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *