За неделю до революции в Египте

Если о политике, на борту фигурировала одна тема – при Мубараке было лучше, так как в Украине было лучше при Кучме. Тут стоит задуматься, а было ли  хорошо и кому. Большая часть населения не довольна  Мурси, законно избранным президентом.

– А чего ты тут вот так торгуешь? – спросил  молодого парня кричавшего о скидках хохлам, подразумевая грязный порт, условия, нестабильность. Он хорошо говорил на русском.- Здесь ведь нормально не заработаешь,  перспективы нет.

– Знай я. Но нэт работа. Вот у меня вчера  университет диплом получил, а где идти? Мубарак была лучше жить!

Другие спекулянты после фамилии старого президента утвердительно кивали вместо комментариев.

-Какой диплом?

– Экономик, нет работать. Раньше была лучше. Хатели с друзями паехать в Шарм атдахнуть за университет, нет билет. Опасна ехать на поезд, опасна  места больше.

Собрав все, получиться что, жить стало хуже, экономический рост прекратился, люди не могут найти нормальную работу, да и просто работу тоже не могут, километровые очереди на заправках и медленное обнищание  простого народа.

Уличный парикмахер худой как та мумия, в прошлом суровый алкоголик, с утра и до поздней ночи просидел у трапа в ожидании хоть одного клиента  ближе к полуночи с ним был полностью согласен. Девушка студентка в библиотеке  Александрина с товарищем, скромно, тихо, но тоже согласны. Новые и новые спекулянты на борту все согласны, рыбаки у вонючей воды единогласно. Попутчики, кто понимал английский, кивали, что таки да. В стране назревали новые витки последней революции.

Шариф, таксист до Библиотеки у которого зять военный офицер в Александрии, за недели полторы до начала волнений рассказал о готовящемся перевороте, как о том в чем нельзя сомневаться. Как то само собой разговорились о политике. У меня со всеми как-то получалось на больную тему, потому что на благодарную почву. С его слов, тогдашний власть держатель, друг религиозных фанатиков, протектор террористов, чего никто не ожидал и все в итоге оказались в легком шоке, по факту переросшем в новые тяжелые волнения к концу июня. Сбылось, дня через 4 после отхода из Египта.

Поделись с друзьями!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *