Запоздавшее с Adriatica Queen. Для друзей

Наша работа застенчиво ждать

Мы с Серегой сидели под фурой. Ждали пока другая как начинающая проститутка скромно-медленно подойдет ближе, точнее проедет мимо нас как ничего не подозревающая шалава.

-Мы как кроты в норе! – Завертелось в голове.

Замерли в темноте под грязным, замасленным днищем трейлера. Нашли в какой реальности спрятаться. Закрепили, обтянули, сидим. Пока следующая стеснительная фура проследует на место. Поравнялась середина прицепа.

– Мы как партизаны в засаде! Ждем пока вражеская сволочь проползет, чтобы засадить гранату!

– У них то и гранат не было. Не с гранатой, а с коктейлем Молотова.

Точно замечено. У нас вместо гранат резиновые башмаки под колеса и стропы на раму. Смертельный набор матроса типичного ролкера.

– Нет. Я знаю! Мы как воры, как авантюристы из блокбастеров. Ждем пока машина станет, чтобы творить дела.

– Не, лучше не как воры.

Осторожный и предусмотрительный.

 

Наша работа закрывать врата в потусторонний мир

Провели лоцмана и закрываем лацпорт – «дверь» в борту судна.

– Я закрываю врата в Ад! – и поставил тяжелый стальной засов на штатное место.

– Переставай ты читать эти книжки! – Серега подкручивал гайки на зажимах. Гайки на зажимах от ада. – Насмотрелся страшных фильмов?

На следующий день.

-Я закрываю ворота в Нифльхель! – поэтичненько так, засовывая брусок на место.- Ты знаешь где это?

– Переставай ты читать эти книжки!

– Ты мне это уже говорил!

Через день.

-Так закроем эти врата…

-Блядь, рыжий…!

-… навечно!

Он не читает книг.

 

Наша работа доставить птиц к гнездам

Албанцы уверены в собственной исключительности. Избранный народ шептар, а во множестве шептари, а республика Шкопэрисе. Шептар значит «орел». То есть они птицы, древний народ орлов, именно поэтому в приступе безграничной любви к стране они складывают руки ладонями крест-накрест на груди, как символ крыльев. Или как символ двух перекрещенных ладоней. Цыгане  внезапно стали орлами. Каждый орел обязан ездить на мерседесе, этих авто в республике больше чем овец на Балканах.

Я как то вспомнил их язык. Слова в албанском языке произносятся мягко, с врожденной шепелявостью, и люди с такой, будут лучшие шептар -дикторы в Шкоперисе. Когда «орлы»  заполняют паром на Дуррес, это называется: “Sheptar are coming back on their nests”.

Первый вопрос, который гордый орел задает на автопалубе: «Шептар?”.

 

Наша работа уважать и учиться, или учиться уважать

Люди привносят в шаблонную схему швартовки цвета и краски. Самая большая черная клякса на швартовке судна «Adriatica Queen» это ДК, маленькая точка индонезиец Каримун, а я как множество точек из-за залипшей кнопки на клавиатуре везде бегаю и все пробую. Весомое препятствие на пути любой схемы и здравого смысла, понятия и опыт ДК.

«Хорошей работой нужно дорожить» – однажды посоветовал во время инспекции эстонский суперинтендант, когда я слишком быстро принялся красить. ДК сразу задорожил, стал на пульте управления лебедками.

Еще он любит бросать выброску. Показывать удаль и олимпийский замах всем собравшимся на корме «орлам». Каждый раз, когда она казалось бы нет, а долетает до причала,  глухо отбивается от бетона, ДК искренне радуется:  «Во как пошло!”, “А ты видел!?», «Вот как нужно!”, «Гаримун, блядь!», “Эй, ты! Учись как нужно…”.

Действительно, у него можно поучиться. Ворча, пуская грубые шутки,  научит и покажет, так как в душе он добрый как плохой Санта Клаус и старается жить по правде как  ни один украинский политик. Справедливость, простую, грубую и порой даже жесткую-  закрепить, а лизоблюдство, волоебство или нарушение его свободы и прав обругать и наказать, даже в ущерб всем другим.

Например:

-Ну-у-у-у кто так вяжет?! Кто-о-о-о так вяжет?! Сколько тебе можно показывать…Эх… Что ты делаешь!? Ну что ты делаешь, блядь! Сколько тебе можно показывать!? Симона!? Богдан!? Гари Мур, блядь!?

Он главный специалист по узлам.

 

Это все наша работа, и я рад, что мне есть что вспомнить.

 

Поделись с друзьями!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *