Лондон. Часть III. От Ока к Бену

Над городом упрямо зависла полная луна. Не так ярко, как когда пересекали Millennium bridge, но то и дело выглядывала из-за туч в лучших традициях фильмов ужасов. Такой ночью на набережной Виктории стоит наткнуться на древнеегипетский обелиск «Игла Клеопатры», доставленный из Африки во второй половине позапрошлого века не без будоражащих историй с кораблекрушениями и приключениями. Черные сфинксы по сторонам от обелиска, мистически с ней сопрягались. Моменты, которые запоминаются надолго.

Горожане разъезжались по домам и гостям, прогуливались и делали вечернюю пробежку. Если в прошлый раз мимо мемориала Воинам ВВС павшим в Битве за Британию, в этот направились на противоположную сторону к обзорному колесу British Airways London Eye. В отличие от «стороны обелиска», там обнаружились толпы и огромная очередь на вход в кабины. По случаю зимних праздников работала очередная ярмарка с каруселями, блэк джеком и шлюхами, и конечно же, сладким запахом жаренных орехов.

Затем туристический апогей, ближе и ближе, засиял замотанный в стальные леса и клеёнку на реконструкцию Биг Бен. Видел его другим. Рядом в декоративном свете просматривались готические очертания Вестминстерского дворца. Высматривая из темноты детали здания Парламента, прошлись до конца Старой дворцовой площади и начала закрытого на ночь парка Виктория Тауэр Гарденс. Их так много как простых, так и зашифрованных в геральдике, как на современном мониторе пикселей, и впору писать, а другим читать книги.

Лондон. Часть I. Мост и замок

Лондон. Часть II. От Белфаста к Павлу

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *